Воскресенье, 26 Мая 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Баба с марципаном рецепт
загрузка...

Баба с марципаном рецепт

Баба с марципаном рецепт

Необычный рецепт такого блюда как Баба с, казалось бы, несочетаемыми картофелем и сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 500 г. мучнистого картофеля
  • 225 г. муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 40 г. дрожжей
  • 125 г. молотого миндаля
  • 100 г. сахара
  • 100 г. сырой марципановой массы
  • 250 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • 6 яиц
  • 250 г. сахарной пудры

Вы Также можете посмотреть рецепт приготовления обычной бабы или шоколадной бабы.

Сварите картофель в мундире, очистите и хорошенько разомните. Насыпьте в миску муку и крахмал, в середине проделайте углубление. Смешайте дрожжи с 200 мл. теплой воды и залейте в углубление. Замесите однородное тесто, поставьте его подходить на 1 час.

Не добавляя жира, поджарьте миндаль в сковородке до золотисто-коричневого оттенка. Замесите сырую марципановую массу с сахаром. Добавьте 125 г. сливочного масла, соли и лимонной цедры. Постепенно подмешайте яйца. Марципановую массу, картофель и жареный миндаль добавьте в дрожжевое тесто и тщательно вымесите его.

Тесто для бабы

Форму для ромовой бабы смажьте сливочным маслом, заполните тестом, накройте и оставьте так на 30 минут. Разогрейте духовку и выпекайте 1 час при 200 °C. Достаньте из духовки и охлаждайте 10 минут.

Оставшееся масло растопите. Переверните форму и выложите пирог, обмажьте его половиной всего масла и посыпьте сахарной пудрой (125 г). Обмажьте второй раз и посыпьте сахарной пудрой.