Воскресенье, 26 Мая 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Баба шоколадная рецепт
загрузка...

Баба шоколадная рецепт

Рецепт шоколадной бабы

Предлагаем Вам попробовать приготовить вкуснейший кекс с шоколадом.

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 30 г. дрожжей
  • 100 г. сахара
  • 350 мл. молока
  • 4 яичных желтка
  • 130 г. сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки дробленого миндаля
  • 6 ст. ложек какао
  • 250 г. сахарной пудры

Насыпьте в миску муку. В середине проделайте углубление. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара размешайте в 125 мл. теплого молока, залейте в углубление. Добавьте немного муки с краев и замесите кашицеобразную заготовку для теста. Накройте и поставьте в тепло на 15 минут.

Яичные желтки и 100 г. сливочного масла распределите по краям мучной массы, добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру и соль. Ингредиенты тщательно перемешайте, при этом добавляйте оставшееся молоко. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет лосниться и отделяться от дна миски. Затем разделите тесто на 2 части.

Вымойте изюм и дайте обсохнуть. Вместе с миндалем подмешайте в одну часть теста. В другую часть теста подмешайте 3 ст. ложки какао. Смажьте маслом форму для выпечки. Поочередно заполняйте ее слоями светлого и темного теста, пока форма не будет заполнена наполовину. Накройте, еще раз поставьте в тепло, пока тесто не поднимется до бортиков формы.

Форма для шоколадной бабы

Выпекайте бабу в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 50 минут. Достаньте из духовки и оставьте еще 10 минут остывать в форме. Затем переверните форму и выложите бабу на кухонную решетку, чтобы она полностью остыла.

Для приготовления глазури засыпьте сахарную пудру в миску, подмешайте оставшееся какао и смешайте с 2 ст. ложками горячей воды, чтобы получилась однородная кашица, при этом постепенно добавляйте оставшееся масло. Полученной глазурью равномерно обмажьте бабу.

На заметку!

Чтобы кекс получился не слишком сладким, следует использовать настоящий какао-порошок. В нем нет сахара, и он придаст тесту особенно интенсивный шоколадный аромат. Вместо порошка какао можно подмешать в тесто тертый горьковатый шоколад. Если вы очень любите шоколад, можете приготовить бабу из шоколадного теста. В таком случае в обе части теста подмешайте двойное количество какао или шоколадной стружки.