Четверг, 21 Сентября 2017

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Дрезденская ватрушка
загрузка...

Дрезденская ватрушка

Рецепт дрезденской ватрушкиДрезденская ватрушка является очень вкусной и сытной выпечкой. При этом процесс ее приготовления достаточно прост и быстр, так что этот рецепт по достоинству оценят как хозяйки, так и кушатели.

Ингредиенты для дрезденской ватрушки

  • 500 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 425 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • Соль;
  • 8 яиц;
  • 1 кг творога;
  • 1 упаковка порошка для приготовления пудинга;
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки тертого миндаля;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 ст. ложки коньяк.

Приготовление Дрезденской ватрушки

Приготовление Дрезденской ватрушки мы начинаем с теста. Насыпьте в миску муку пол кило муки. Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара и 125 мл теплого молока, залейте в центр миски, добавьте муки с краев и перемешайте, чтобы получилась не слишком жидкая заготовка для теста. Накройте и поставьте в тепло на 20 минут, чтобы тесто для ватрушки поднялось.

После этого по краям нашей заготовки равномерно распределите 120 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла, добавьте ванильный сахар и немного соли. Затем перемешайте ингредиенты, начиная от середины, при этом добавляйте оставшееся молоко. Накройте и оставьте так на 45 минут, чтобы получилось готовое тесто.

По прошествию этого времени тесто вымесите и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто, сделайте у пирога высокие бортики. В нескольких местах проткните поверхность вилкой.

Тесто для дрезденской ватрушки

Начинка для ватрушки

Теперь пришло время озаботиться созданием начинки для ватрушки. Для этого взбейте 100 грамм сливочного масла до пенистой консистенции. Постепенно подмешайте 200 г сахара, 3 яйца, отжатый творог, порошок для приготовления пудинга, лимонную цедру, немного соли и миндаль. Равномерным слоем выложите массу на пласт теста.

Начинка для Дрезденской ватрушки

Теперь пришло время топпинга. Крахмал смешайте с оставшимся сахаром, 5 яйцами и оставшимся маслом. Добавьте коньяк. Массу поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока она не станет густой. Распределите ее поверх нашей начинки из творожной массы.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 200°С. При этом регулярно проверяйте, чтобы яичный крем топпинга не потемнел слишком сильно. В случае необходимости накройте пирог алюминиевой фольгой. Украсить дрезденскую ватрушку можно по своему усмотрению или оставить как есть.