Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления кекса с начинкой из сухофруктов.
Ингредиенты
- 500 г. муки
- 40 г. дрожжей
- 150 г. сахара
- 200 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- 250 г. изюма
- 50 г. цукатов из лимонных корочек
- 100 г. миндаля
- сахарная пудра для обсыпки
Насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара размешайте в 100 мл. теплого молока, залейте в углубление и сделайте заготовку. Оставьте так на 20 минут, чтобы заготовка подошла.
Подмешайте оставшийся сахар, 200 г. сливочного масла (хлопьями), яйца и соль, при этом добавляйте оставшееся молока. Вымойте изюм и обваляйте его в муке. Вместе с лимонными цукатами и дробленым миндалем добавьте в тесто. Оставьте тесто подходить на 45 минут.
Тесто вымесите, наполните им смазанную форму и оставьте так на 20 минут, чтобы подходило. Разогрейте духовку и выпекайте в ней кекс при 200 °C в течение 50 минут.
Также обратите внимание на рецепт кекса с цукатами.