Пятница, 22 Марта 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Кекс по-саксонски рецепт
загрузка...

Кекс по-саксонски рецепт

Кекс по-саксонскиПредлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления кекса с начинкой из сухофруктов.

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 40 г. дрожжей
  • 150 г. сахара
  • 200 мл. молока
  • 300 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г. изюма
  • 50 г. цукатов из лимонных корочек
  • 100 г. миндаля
  • сахарная пудра для обсыпки

Насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара размешайте в 100 мл. теплого молока, залейте в углубление и сделайте заготовку. Оставьте так на 20 минут, чтобы заготовка подошла.

Тесто для кекса

Подмешайте оставшийся сахар, 200 г. сливочного масла (хлопьями), яйца и соль, при этом добавляйте оставшееся молока. Вымойте изюм и обваляйте его в муке. Вместе с лимонными цукатами и дробленым миндалем добавьте в тесто. Оставьте тесто подходить на 45 минут.

Заготовка для кекса

Тесто вымесите, наполните им смазанную форму и оставьте так на 20 минут, чтобы подходило. Разогрейте духовку и выпекайте в ней кекс при 200 °C в течение 50 минут.

Также обратите внимание на рецепт кекса с цукатами.