Среда, 21 Августа 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Киевский пирог
загрузка...

Киевский пирог

Киевский пирог - рецепт

Вашему вниманию предлагается классический рецепт Киевского пирога или как его еще называют Киевский торт. Его рецепт был придуман в Советском Союзе в далеком 1965 году. Со временем рецепт притерпевал изменения, и сейчас Вы можете ознакомиться с самым удачным из них.

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 25 г. дрожжей
  • 500 г. сахара
  • 225 мл. молока
  • 2 яйца
  • 350 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 350 г. сахарной пудры
  • 100 мл. сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 ст. ложек коньяка

Рецепт Киевского пирога

Насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара и 100 мл теплого молока, залейте в углубление. Добавьте немного муки с краев и сделайте кашицеобразную заготовку. Накройте и поставьте в тепло на 20 минут.

Распределите по краям мучной горки яйца, добавьте 100 г сливочного масла (хлопьями), 150 г сахара и соль. Ингредиенты перемешайте до получения однородного мягкого теста, при этом добавляя оставшееся молоко. Накройте и оставьте так на 45 минут.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Тесто тщательно вымесите и наполните им форму. Еще раз поставьте на 10 минут подниматься, после чего поместите на 50 минут в разогретую духовку (200 °С). Достаньте пирог из духовки. Сначала он должен 10 минут остывать прямо в форме, затем выньте его из формы и выложите на кухонную решетку, чтобы он остыл полностью. Холодный пирог разрежьте на 3 одинаковых по толщине коржа.

Коржи для Киевского пирога

Для приготовления крема для Киевского пирога взбейте оставшееся сливочное масло, добавляя в него сахарную пудру (150 г) и сливки. В конце добавьте ванильный сахар и 2 ст. ложки коньяка. Для приготовления сиропа засыпьте оставшийся сахар в кастрюлю с 375 мл воды и доведите до кипения. Сироп должен некоторое время повариться на слабом огне, затем остыть, после чего можно добавить в него оставшийся коньяк.

Крем для Киевского пирога

Сбрызните один корж сиропом и смажьте половиной всего крема. Второй корж положите сверху, также пропитайте сиропом и смажьте оставшимся кремом. Последний корж положите корочкой кверху, пропитайте сиропом и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

На заметку!

Сладкий сливочный крем по способу приготовления напоминает классический крем из сливочного масла. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и сливки надо вовремя достать из холодильника. Сливки следует добавлять во взбитое масло.