Суббота, 27 Мая 2017

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Марципановая плетенка
загрузка...

Марципановая плетенка

Марципановая плетенка - рецепт приготовления с фотоБлагодаря этому рецепту Вы научитесь готовить аппетитную плетенку с начинкой из марципана, вишневой водки и миндаля.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сырой марципановой массы
  • 350 г сахарной пудры
  • 150 г дробленого миндаля
  • 4 ст. ложки вишневой водки
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Для приготовления теста насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Размешайте дрожжи и 1 ч. ложку сахара с 100 мл молока. Залейте жидкость в углубление, добавьте муку с краев и замесите кашицеобразную заготовку. Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 20 минут.

Раскатать тесто и выложить начинку

Оставшийся сахар, яйца и хлопья сливочного масла равномерно распределите по краям мучной массы, добавьте соль. Ингредиенты перемешайте, чтобы получилось однородное эластичное тесто, в процессе постепенно добавляйте оставшееся молоко. Накройте и поставьте в тепло на 45 минут.

Для приготовления начинки как следует перемешайте раскрошенный марципан, 150 г сахарной пудры, миндаль и вишневую водку. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт, смажьте марципановой массой и скатайте в рулет. 3 рулета уложите рядом и сплетите косу.

Сплести плетенку из рулетов с начинкой

Смажьте противень маслом, аккуратно положите на него косу, смажьте ее желтком и оставьте так еще на 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С около 35 минут. Достаньте и выложите на кухонную решетку, чтобы плетенка полностью остыла. Оставшуюся сахарную пудру засыпьте в миску, смешайте с лимонным соком и покройте плетенку равномерным слоем полученной глазури.

На заметку!

Вы можете приятно удивить своих гостей марципановой плетенкой. Делается это так: разделите тесто на 2 части и раскатайте из каждой половины длинный, узкий прямоугольный пласт. Каждый пласт смажьте половиной всей марципановой начинки и скатайте в рулет. Переплетите между собой обе колбаски, сверните в форме кольца, концы плетенки слегка приплюсните. Один конец смажьте желтком, второй — положите сверху и слегка прижмите. Место соединения слегка замажьте или же сплетите из обеих колбасок нетугую косичку, уложите в виде круга и соедините концы.

На нашем сайте также есть рецепт плетенки с цукатами.