Пятница, 15 Декабря 2017

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Молочная плетенка с миндалем
загрузка...

Молочная плетенка с миндалем

Молочная плетенка с миндалем рецепт приготовленияИз данного рецепта Вы узнаете, как приготовить молочную плетенку с обсыпкой из миндаля. Сладкое лакомство, которое под силу сделать даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 750 г муки
  • 42 г дрожжей
  • 2 ч. ложки сахара
  • 375 мл молока
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки поджаренных миндальных пластинок

Насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара размешайте в теплом молоке; залейте в углубление. Добавьте муку с краев и сделайте кашицеобразную заготовку. Накройте и поставьте в тепло на 20 минут.

По краям мучной массы распределите оставшийся сахар, хлопья масла и 1 яйцо, добавьте соль. Замесите из этих ингредиентов тесто, при этом добавляя оставшееся молоко. Накройте и оставьте так на 30 минут.

Тесто делим на 4 равные части

Тесто вымесите, разделите на 4 равные части, а затем на посыпанной мукой поверхности скатайте колбаски, из которых сплетите одну косу. Смажьте противень, выложите на него косу, оставьте подходить еще на 30 минут.

Плетем плетенку из теста

Оставшиеся яйца взбейте, аккуратно смажьте ими плетенку. Посыпьте сахаром и миндальными пластинками. Разогрейте духовку и выпекайте плетенку в течение 25 минут при 180 °C (газ: деление 2, циркулирующий воздух: 160 °C).

Также обратите внимание на рецепт плетенки с маком.