Пятница, 22 Марта 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Пасхальный венок рецепт
загрузка...

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок рецептПасхальный венок украсит любой праздничный стол к светлому празднику пасхи.

Ингредиенты

  • 400 г. муки
  • 25 г. дрожжей
  • 110 г. сахара
  • 200 мл. молока
  • щепотка соли
  • 60 г. сливочного масла
  • 150 г. конфитюра из шиповника
  • 80 г. кураги
  • 200 г. дробленого миндаля
  • 50 г. изюма сорта коринка
  • 2 ст. ложки рома
  • 6 ст. ложек сливок
  • 200 г. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • пасхальные яйца для оформления

Для приготовления теста насыпьте в миску муку и проделайте углубление в середине. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара взбейте с 100 мл. теплого молока, залейте в углубление. Добавьте муки с краев и сделайте кашицеобразную заготовку. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.

Тесто для пасхального венка

75 г. сахара и хлопья сливочного масла равномерно распределите по краям мучной массы, добавьте соль. Замесите тесто, добавляя в него оставшееся молоко. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от дна миски, затем накройте и поставьте на 30 минут в тепло.

Тесто тщательно замесите, выложите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте прямоугольный пласт и смажьте конфитюром из шиповника. Курагу мелко нарежьте. Смешайте с миндалем, изюмом, 3 ст. ложками сахара, ромом и сливками и распределите равномерным слоем поверх конфитюра. Из теста аккуратно скатайте рулет и сверните его кольцом.

Смажьте противень сливочным маслом и аккуратно уложите на него венок. По краям венка сделайте надрезы на расстоянии 2 см друг от друга и оставьте его подходить еще на 15 минут. Разогрейте духовку и выпекайте венок 45 минут при 200 °C.

Пасхальный венок почти готов...

Для приготовления глазури приготовьте однородную смесь из сахарной пудры и лимонного сока. Равномерно облейте пасхальный венок сахарной глазурью и украсьте сахарными пасхальными яйцами.

На заметку!

Венок будет выглядеть действительно по-весеннему, если сахарную глазурь окрасить несколькими каплями жидкого светло-зеленого пищевого красителя. Вместо венка можно сделать пасхальную плетенку. Для этого разрежьте пласт теста на 3 прямоугольника, намажьте каждый 1/3 частью конфитюра и посыпьте 1/3 частью начинки. Из каждого пласта сверните рулет; сложите рулеты друг с другом так, чтобы они расходились в разные стороны. Сплетите из 3-х колбасок косу — начиная от середины вниз. Затем аккуратно переверните и плетите косу с обратной стороны.