Четверг, 20 Июня 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Пирог со свежими фруктами и ромом рецепт
загрузка...

Пирог со свежими фруктами и ромом рецепт

Пирог со свежими фруктами и ромомГотовим аппетитный пирог со свежими фруками и ромом. Изобилие красок и витаминов.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 40 г дрожжей
  • 135 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 125 мл рома
  • 4 ст. ложки апельсинового джема
  • 3 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2-3 ч. ложки жидкого меда

Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Накройте и поставьте на 15 минут в тепло. Размешайте в миске яйца и сливочное масло. Добавьте молоко с дрожжами, засыпьте мукой и добавьте соль. Все как следует перемешайте, накройте и оставьте так на 45 минут.

Смажьте форму сливочным маслом, перемешайте тесто, наполните им форму и оставьте так на 30 минут. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа. Достаньте из духовки, теперь пирог должен остывать прямо в форме в течение 10 минут, а затем выложите его на кухонную решетку, чтобы он остыл полностью. Пирог в нескольких местах проткните вилкой.

Процесс приготовления фруктового пирога в картинках

Выложите остывший пирог на блюдо. Оставшийся сахар растворите в 125 мл. кипящей воды и смешайте с ромом. Равномерно облейте пирог полученной массой. Слегка подогрейте апельсиновый джем и со всех сторон обмажьте им пирог.

Очистите апельсины и грейпфруты, удалите внутреннюю белую кожицу. Острым ножом освободите фруктовую мякоть от перегородок. Очистите киви, разделите вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Аккуратно смешайте фрукты и выложите на пирог. На фрукты покапайте медом.

Пирог с фруктами почти готов...

На заметку!

В зависимости от времени года этот пирог можно подавать с различными фруктами. Летом попробуйте следующий вариант: 6 персиков ненадолго положите в горячую воду. Затем острым ножом сделайте крестообразный надрез на кожице и снимите ее. Очищенные персики разрежьте пополам и извлеките косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 2 ст. ложки меда смешайте с 1 ст. ложкой лимонного сока и выложите получившуюся массу на фрукты. Все аккуратно перемешайте и оставьте так минимум на 1 час. Возьмите 150 г. малины, вымойте и дайте как следует обсохнуть. Аккуратно смешайте с кусочками персика.