Пятница, 22 Марта 2019

Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Рецепт ананасовой плетенки с цукатами
загрузка...

Рецепт ананасовой плетенки с цукатами

Рецепт ананасовой плетенки с цукатамиПошаговый рецепт по приготовлению ананасовой плетенки с цукатами с фотографиями позволит Вам быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 125 г засахаренного ананаса;
  • 50 г цукатов из лимонных корочек;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина;
  • 80 г дробленых лесных орехов;
  • 50 г дробленых грецких орехов;
  • 4 ст. ложки абрикосового конфитюра;
  • 150 г сахарной пудры.

Насыпьте в миску муку и проделайте углубление в середине. Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку сахара в 100 мл теплого молока, залейте в углубление и добавьте немного муки с краев, перемешайте, чтобы получилась кашицеобразная заготовка. Миску накройте и на 20 минут поставьте в тепло.

Ананасы и лимонные цукаты мелко нарежьте. По краям мучной массы равномерно распределите оставшийся сахар, яйца, ананасы и лимонные цукаты, добавьте соль, апельсиновую цедру, лесные и грецкие орехи. Перемешайте все, чтобы получилось эластичное однородное тесто, при этом постепенно добавляйте оставшееся молоко. Накройте тесто и поставьте его в тепло на 1 час.

Готовое тесто с цукатами

Последний раз тщательно вымесите тесто, разделите на 2 части и на присыпанной мукой поверхности скатайте 2 колбаски. Положите колбаски рядом друг с другом и переплетите их, начиная от середины по направлению вниз. Осторожно переверните косу и заплетите вторую половину. Делается это точно также, как и при приготовлении плетенки с миндалем.

Колбаски для плетения плетенки

Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него плетенку и поместите в предварительно разогретую духовку на 35 минут, выпекайте при 200 °С. Достаньте из духовки и поставьте остывать. Абрикосовый конфитюр пропустите через сито, смешайте с водой (1 ст. ложка) и слегка подогрейте. Равномерно смажьте конфитюром плетенку и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.